CONTATO: unistaldense@gmail.com

BRASIL X ESTADOS UNIDOS

Brasil e EUA se enfrentam nesta terça-feira, a partir das 21h11 (horário de Brasília), no New Meadowlands Stadium, em Nova Jersey. No que depender do retrospecto do confronto, a torcida brasileira pode ficar tranquila em relação à falta de experiência de Mano Menezes, Neymar, Ganso e tantos outros que vão estrear na equipe pentacampeã do mundo.

De 1930, quando foi realizada a primeira partida entre as seleções, para cá foram 12 vitórias dos sul-americanos contra apenas uma dos norte-americanos - nunca houve empate. Uma goleada que é repetida em termos de gol. Enquanto os brasileiros fizeram 26 gols, os adversários desta noite anotaram apenas nove.
- Será um jogo complicado porque eles têm uma base boa, que disputou o último Mundial. Mas temos bons jogadores e, mesmo sendo início de um trabalho, temos boas chance de fazer um grande jogo e vencer - lembrou o volante brasileiro Ramires.
O último confronto entre as seleções de Brasil e EUA ocorreu em 28 de junho do ano passado, pela Copa das Confederações, na África do Sul. E valeu o tricampeonato da competição ao Brasil - já havia conquistado em 1997 e 2005.
Na ocasião, nossos adversários surpreenderam ao marcarem os dois primeiros gols da partida, com Dempsey, aos 10, e Donovan, aos 27 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, porém, o futebol brasileiro mostrou seu poder ofensivo e, de maneira impressionante, a equipe de Dunga fez três gols em menos de 40 minutos: Luis Fabiano, a 1 e aos 29 minutos, e Lúcio, aos 39.
Com o triunfo por 3 a 2, no estádio Ellis Park, em Johannesburgo, o Brasil fez a alegria da sua torcida. Dos jogadores convocados recentemente por Mano Menezes, quatro estavam em campo naquela noite fria.
Julio Cesar, Maicon, Lúcio, Luisão e André Santos (Daniel Alves); Gilberto Silva, Felipe Melo, Ramires (Elano) e Kaká; Robinho e Luís Fabiano. Esses foram os jogadores que bateram os EUA e conquistaram o tricampeonato.